P1280699

Лучшая поговорка для маркетологов про уважение в 2018 году: “Всегда помните о том, что земля круглая!”

Да, да, да! Именно такие тренды в мировом маркетинге. Пускай у вас самый креативный, партизанский, бюджетный, неограниченный или любой иной вид маркетинга, но ведь вы все равно хотите достичь того, чтобы ваш бренд уважали, покупая чаще и лояльнее! Вот только в последние годы, увлекаясь тактическими решениями для эффективного маркетинга все забывают про важность роли уважения в маркетинге и маркетинговых решений.

Наша коллега — Marcie Wiehagen из АМА (американской ассоциации маркетинга), предлагает следующие три простых решения, которые помогут вашему маркетингу стать уважаемым и вежливым, не покушаясь на уровень креатива и гениальности!

1) Предложите прочитать ваши маркетинговые посылы кому-нибудь абсолютно постороннему, не связанному с вашим бизнесом или вашим сегментом рынка. Приготовьтесь! Вы услышите, как правило, вовсе не то, чтобы вам хотелось. Этот тип обратной связи покажет насколько понятны ваши предложения маркетинга для потенциальных клиентов, как они могут быть истолкованы другой аудиторией и не оскорбляют ли они кого-то не из вашей индустрии?

2) Выбирая изображения для улучшения сообщения клиентам (рассылка, реклама, письмо), не забывайте о том, что любая реклама должна быть эффективной. Образы на картинках или видео должны быть запоминающимися исключительно с вашим брендом. Иначе ваш креативный и прикольный маркетинг порадует сотни или даже тысячи клиентов, которые никогда про ваш бренд потом не вспомнят.

3) Когда сомневаетесь — лучше не делайте! Вы написали текст, подготовили новость для сайта, руководство утвердило макеты для рекламы или новый дизайн, клиента все устраивает и так далее, но….все же, когда вы смотрите и оцениваете работу еще раз, и вам что-то кажется немного не так. Если у вас есть малейшие сомнения относительно того, что сообщение или посыл маркетинга могут неверно истолковать, — прислушайтесь к своему внутреннему чутью. Измените сообщение, изображение или видео ряд до полной уверенности в том, что:

  • Сообщение действительно не затронет и не оскорбит никакую аудиторию,
  • Ваш маркетинг несет только наилучшие ассоциации из возможных,
  • В нем нет абсолютно никаких поводов, чтобы втянуть вас в бесконечный негативные споры в интернете или еще хуже в СМИ. Ресурсов для преодоления этой проблемы может не хватить даже самым стойким брендам!

Разумеется, истинные маркетологи всегда чувствуют необходимость в создании креативных, от части дерзких и свежих решений для коммуникаций с аудиторией. С помощью этих простых, а для кого-то и совершенно очевидных советах, можно строить вежливый и уважительный маркетинг, который обязательно положительно повлияет на ваш бренд!

Адаптация Максим Маклай, фото Maclay

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s